分享:

伊春市一包子铺发生疑似煤气罐爆炸事故,已致1死2伤2失联

2022年7月5日凌晨3时26分,黑龙江省伊春市伊美区新欣街道办事处前进社区桃源小区2号东厢房楼一楼商户东坡包子铺发生疑似煤气罐爆炸事故,造成部分房屋坍塌。

640

7月5日3时37分,黑龙江省伊春市消防救援支队指挥中心接到报警,累计调派特勤救援站、中心路消防救援站、水域救援集训队共计20辆消防车、93名消防救援人员赶赴现场救援,支队全勤指挥部遂行出动。 

3时47分,消防救援力量到达现场,未发现明火。消防员立即抢救被困人员1人,移交120医务人员。

后经询问了解和排查,现场有3名人员失联。消防救援力量持续展开搜救,在东坡包子铺(爆炸单位)隔壁洁士洗衣生活馆内发现了1名失联人员,经120确认已无生命体征。 

640-2

据黑龙江伊春市委宣传部官方公众号@伊春发布的通报,截至8时30分,爆炸造成1人死亡、2人轻伤无生命危险、2人失联。目前,现场救援和相关善后工作正在紧张进行,事故原因正在进一步调查中。

640

640-2

据了解,事故建筑为地上3层地下1层砖混结构,总面积约1096平方米,爆炸部位位于建筑最东侧一包子铺,坍塌部位平面面积约为70平方米,建筑面积约280平方米。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2022北京中安安云消防科技有限公司 版权所有

京ICP备2022011537号-1