分享:

安全生产教育和培训,重点一目了然!


《安全生产教育和培训》

01

重点总结

640


特种作业人员应当接受与其所从事的特种作业相应的安全技术理论培训和实际操作培训。跨省、自治区、直辖市从业的特种作业人员,可以在户籍所在地或者从业所在地参加培训

640-2









02

习题巩固

【真题】某氧化铝厂磨碎车间的一名电工调至焙烧车间工作,该电工调整工作岗位后的安全生产教育培训工作应由(  )实施。

A.特种作业培训机构

B.厂安全生产管理部门

C.焙烧车间

D.磨碎车间

【答案】C


【真题】根据《生产经营单位安全培训规定》,某金属冶炼企业安全生产管理人员的安全生产管理初次培训时间不得少于(  )小时。

A.48

B.36

C.32

D.24

【答案】A


【真题】某建筑施工企业承包某项目的幕墙改造工程,其中高处作业,焊接切割作业,电工作业必须由取得特种作业操作证的人员完成,关于特种作业人员取证、复审的说法,正确的是(  )。

A.特种作业人员,必须在户籍所在地参加培训,并考核合格

B.特种作业人员,必须在从业所在地参加培训,并考核合格

C.特种作业操作证申请复审或延期复审前,特种作业人员须参加不少于16学时的安全培训并考试合格

D.特种作业操作证有效期6年,每3年复审1次,满足相关规定条件可延长至每6年1次

【答案】D


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2022北京中安安云消防科技有限公司 版权所有

京ICP备2022011537号-1