分享:

安全生产检査,重点整理,推荐收藏!


《安全生产检査》

01

重点总结

(一)安全生产检查的类型
1.定期安全生产检查
  一般由生产经营单位统一组织实施,如月度检查、季度检查、年度检查等。
  一般具有组织规模大、检查范围广、有深度、能及时发现并解决问题等特点。
  一般和重大危险源评估、现状安全评价等工作结合开展。
2.经常性安全生产检查
  由生产经营单位的安全生产管理部门、车间、班组或岗位组织进行的日常检查。
  一般来讲,包括交接班检查、班中检查、特殊检查等几种形式。
3.季节性及节假日前后安全生产检查
  由生产经营单位统一组织,如冬季防冻保温、防火、防煤气中毒,夏季防暑降温、防汛、防雷电等检查。节假日前后进行有针对性的检查。
4.专业(项)安全生产检查
  对某个专业(项)问题或在施工(生产)中存在的普遍性安全问题进行的单项定性或定量检查。
  如危险性较大的在用设备设施作业场所环境条件的管理性或监督性定量检测检验。
5.综合性安全生产检查
  一般是由上级主管部门组织对生产单位的安全检查。
6.职工代表不定期对安全生产的巡查
  工会应定期或不定期组织职工代表进行安全生产检查。


(二)安全生产检查的内容

640-4


(三)安全检查的方法

640









02

习题巩固

【真题】安全生产检查具体内容应本着突出重点的原则进行确定,对于危险性大,危害大的生产系统、装置、设备、环境等应加强检查,为了切实做好安全检查工作,国家出台了有关规定,对非矿山企业,下列属于国家有关规定要求强制性检查的项目是(  )。
A.电器安全保护装置
B.防尘口罩或面罩
C.作业场所的高温
D.防噪声耳塞耳罩
【答案】C


【真题】安全生产检查是企业安全生产工作的一项重点工作,主要依靠安全检查人员的经验和能力,检查结果直接受安全检查人员个人素质影响的安全检查方法是(  )。
A.常规检查法
B.安全检查表法
C.仪器检查法
D.数据分析法
【答案】A


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2022北京中安安云消防科技有限公司 版权所有

京ICP备2022011537号-1